Актриса Инна Гомес (в девичестве Чуркина)
Родилась: родилась 2 января 1970 г
фото
Инна Гомес
Инна Гомес (в девичестве Чуркина). И это неудивительно. Еще в 1989 году Инна снискала себе популярность, приняв участие в конкурсе красоты "Мисс Москва". Тогда она вошла в число 36 красавиц, но в числе финалисток Инны не оказалось... Вскоре она вышла замуж за итальянца по фамилии Гомес, но отношения не сложились, и они развелись.
Принимпла участие в проекте "Последний герой".
Появляется в рекламных роликах "Ш.О.К", "Dove", Pantene Pro-V", "Alix Avien", "Danon" и других.
Рост: 170, Грудь: 88, Талия: 60, Бедра: 90 Размер обуви: 38, Волосы: каштановые Глаза: серо-зеленые Любит: грузинскую, узбекскую, китайскую кухню Водит: джип «Toyota» Была: замужем 5 лет за испанцем Августином Гомесом Увлечения: подводное плавание, игра на гитаре, занятие фотографией

ФИЛЬМОГРАФИЯ
кадр из фильма
Кадр из фильма
"Гостья из будущего"

Гостья из будущего, (1984)
Черная комната, (2000)
День рождения Буржуя-2, (2000)
Любовь до гроба, (2000)
Маросейка, 12: Ставок больше нет (2000)
Летний дождь, (2003)
Ключи от смерти, (2004)
Защитница черепах из племени ящериц.
фото
Инна Гомес

Инна Гомес

Самый высокий зрительский рейтинг среди всех участников телепроекта "Последний герой" с первого момента и по сей день - у 31-летней ведущей модели агентства "Red stars" Инны Гомес (в девичестве Чуркиной). И это неудивительно. Еще в 1989 году Инна снискала себе популярность, приняв участие в конкурсе красоты "Мисс Москва". Тогда она вошла в число 36 красавиц, но в числе финалисток Инны не оказалось... Вскоре она вышла замуж за итальянца по фамилии Гомес, но отношения не сложились, и они развелись.

Еще в школе она мечтала поступить на факультет картографии, так как очень любила путешествовать. И даже несколько лет занималась в туристическом клубе при Доме пионеров Дзержинского района, который организовывал походы на Кольский полуостров, в Крым, на Кавказ... С 25-килограммовым рюкзаком ей приходилось в составе группы идти по той части тайги, где не ступала нога человека, пересекать ледяные горные реки (Инна всерьез занималась подводным плаванием) и горные перевалы, карабкаться по скалам и спускаться в ущелья, а питаться в лучшем случае полусырыми грибами с жареным чесноком.

После таких испытаний два часа, проведенные в ледяном океане в обществе белых акул, пока племя Ящериц плыло до острова, гоня к нему плот с минимальным запасом еды и медикаментов, ей показались одним мигом. А панамские "червяки", которых под страхом смерти нужно было съесть по заданию "Последнего героя", не заставили ее желудок долго себя ждать. Кстати, они оказались вполне съедобными с давних времен белыми личинками жука-носорога, напоминающими по вкусу обычных устриц. После школьных походов Инна всерьез увлеклась фотографией и сбором различных камней и минералов, которые тоннами привозила домой из каждого похода, а постоянные съезды КСП (Клубов самодеятельной песни) с участием известных бардов научили ее великолепно играть на гитаре. И хотя ей очень хотелось взять с собой на остров фотокамеру и гитару, как практичный человек, она остановила свой выбор на рыболовных снастях. Остальные "камикадзе" ограничились открывалкой, церковной книгой, семейными фото, гитарой и игрушками. Многие из них принципиально не взяли на остров ничего.

- Для меня это приключение - шанс посмотреть на жизнь с другой точки зрения и доказать всем, что модели вовсе не капризные, слабые и недалекие люди, - рассказывает Инна Гомес. - А к трудностям я привыкла. Подиум - тяжелая работа... Дома оставлены две черные "плюшевые" кошки, которых я очень люблю.

Любовь к животным дала о себе знать и на острове. Вместе с соплеменником Сергеем Инна нашла кладку яиц морской черепахи и соорудила для только что вылупившегося черепашонка своеобразные ясли. Она налила в сковородку воды и положила туда черепаху. После того как новорожденный "отдышался", его выпустили в открытое море.

Возможно, именно этот поступок прибавил ей очков на вечернем совете племени, когда было решено "съесть" актрису Елену.

Сейчас Инна совмещает работу модели со съемками в кино и игрой в театральных спектаклях. И при всем этом своими недостатками она до сих пор считает лень и закомплексованность.

Оксана Барциц
Газета "Аргументы и факты"
Инна Гомес: "Раньше я была максималисткой".
Инна Гомес

Удивительное дело, ум всегда противопоставлялся красоте, если речь шла о модельном бизнесе. Чарующие, ослепительные, неземные, но... Глупые и капризные, именно такими эпитетами, как правило, награждает пресса длинноногих топ-моделей. Моя собеседница - фотомодель Инна Гомес, запомнившаяся многим на волне reality show "Последний герой". Передо мной - красивая, умная, с великолепным чувством юмора и интересным взглядом на жизнь молодая женщина.

"Кто выбирает между умом и красотой, тот должен взять красивую своей дамой сердца, а умную - своей женой".

Кальдерон де ла Барка, испанский драматург

Секс на пляже

- Инна, какой вопрос чаще всего задавали журналисты относительно проекта "Последний герой"?

- Самый распространенный: "А действительно ли все было по-настоящему?". Людям было трудно себе представить, что там, за камерой, нас не подкармливали кашкой, не подкладывали продукты и так далее. А голод на самом деле был страшный. Он диктовал свои правила игры. Дней через десять ты начинаешь слабеть, тебе становится ни до чего, любая вещь тебя раздражает... А надо еще как-то уживаться с людьми. Все это накаляет и без того стрессовую ситуацию. В общем, в этом шоу все было настоящим от начала до конца: и голод, в результате которого мы становились похожими на скелеты, и землетрясение с ливнем, которые трудно придумать.

Второй вопрос, который чаще всего задавали телезрители: "А был ли секс на пляже?" Нас сравнивали с проектом "За стеклом". Но где-то к третьей- четвертой серии большинство поняло, что "Последний герой" не об этом. Понимаете, когда голодаешь, ты не то что не хочешь этого, а даже не думаешь о таких вещах...

Ну и, наконец, третье, о чем спрашивали все, - сценарий игры. Конечно, общий сценарий был, но, как пойдет игра, никто не мог предположить, так что многие вещи были удивительны и для нас, и для организаторов.

- Кстати, насчет неожиданностей! Как на острове решались вопросы со средствами личной гигиены - тампоны там, прокладки?..

- Их нам выдавали. Правда, под тропическим дождем все это промокало насквозь, но, тем не менее, отказа в "предметах первой необходимости" не было, так же как и в пресной воде. Хотя ее было ровно столько, чтобы что-то приготовить и, грубо говоря, пальцем протереть глаза. Вымыть голову пресной водой никто даже не мечтал. Но рядом было море, мы практически полдня проводили в воде... Зубная паста и щетка тоже были. Я знаю, что в американской версии не разрешили взять ни пасту, ни щетку, ни расческу... Наши же организаторы решили, что за 40 дней может произойти все что угодно - и потом нам всем придется, например, вставлять зубы...

- Принимая участие в проекте, вы рассчитывали на раскрутку своей карьеры, или все-таки верх над расчетом взял авантюрный склад характера?

- Когда ехала на остров, меньше всего думала о раскрутке. Конечно, я знала, что реакция будет, но... что это будет настолько масштабно и многолико, не могла предположить.

О мужчинах, дружбе и любви

- Инна, а могли бы вы простить любимому человеку измену?

- Думаю, если человек изменяет, значит, его в тебе что-то не устраивает. Следовательно, есть какие-то упущения с твоей стороны. Это и предательства касается.

Раньше я была максималисткой. Все делила на черное и белое, а теперь в любой ситуации оцениваю прежде всего свое поведение.

- У вас много друзей?

- Тут важно понимать, что для тебя самого значит дружба. Думаю, дружить - это доверять друг другу, быть сердобольным, откликаться на зов. Есть такая народная мудрость: не тот друг, кто посочувствует тебе в горе, а тот, кто порадуется за твое счастье.

Желающих посочувствовать -много, а вот тех, кто действительно искренне порадуется за тебя? Таких людей мало, но если они есть в твоей жизни - это праздник. Мне, я считаю, повезло.

- Очень часто приходится слышать шутки о женской дружбе, ее превратностях, подводных течениях...

- Мне кажется, что люди совершают в той или иной степени практически равные по своей сути поступки. А их мотивы вряд ли зависят от пола. Все дело в воспитании, во внутреннем мире человека, в его или ее отношении к жизни, к окружающим. В моей жизни были ситуации, когда и женщины, мои близкие подруги, и мужчины вели себя некрасиво, но... Я просто сделала для себя выводы и рада, что не обозлилась.

- Считается, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна без некоторого влечения друг к другу?

- Я не думаю, что это обязательно. Но если именно та дистанция, которая держится на легком флирте и не заходит далее, нравится обоим, то почему бы нет?

- Инна, а как ваш любимый человек относится к вашей популярности, поклонникам?

- Он понимает, если мне дарят цветы - это нормально. Если мне говорят какие-то комплименты - здорово. Зачастую это делают при нем, и он видит, что за происходящим нет никакого двойного смысла или продолжения. Такие вещи он только приветствует. Он понимает... с кем связался.

На самом деле мы много говорим о наших отношениях, вытаскиваем все из себя, чтобы не было никаких обид. Такие разговоры очень спасают. Я бы порекомендовала это делать всем. Ведь как часто бывает: ты думаешь об одном, а он имел в виду или думал совсем другое. Мы же с разных планет - чтобы узнать друг друга, нужно общаться.

- А как же любовь с первого взгляда, когда смотришь на человека и без слов понимаешь, что вот он, твой любимый?

- Тут другое. Говорят же, у нас есть биополя, которые в визуальном пространстве больше, чем мы сами... Так вот они "включаются" гораздо раньше, чем мы встречаемся друг с другом. Они между собой "договариваются", и когда ты знакомишься с человеком и понимаешь, что с первого слова тебе с ним легко, то... значит, за вас уже биополя договорились! Это можно и как шутку воспринимать, и серьезно, но импульс, тяга, мгновенная симпатия на энергетическом уровне все-таки существуют. Так у нас произошло с моим другом.

- Инна, я знаю, что у вашей сестры уже растет дочка. А какое место вы в своей жизни отводите таким понятиям, как семья, дети?

- Я к этому готова, и для всего этого сейчас очень благоприятная ситуация. Тем более что модельный бизнес - все-таки временное увлечение, хотя я и отношусь к этому так же ответственно, как к любой работе.

О кино, театре и здоровом образе жизни

- Ваши работы в кино, среди которых "Черная комната", "День рождения Буржуя-2", "Любовь до гроба", - это не случайность?

- Кино было моей мечтой. Сбылась она совершенно неожиданным образом. На роль второго плана искали героиню с модельной внешностью и наличием хоть каких-нибудь актерских данных. Так я и попала в кино. Сейчас уже есть несколько картин, которые знакомы зрителям. Еще не вышел "Летний дождь", на кассетах сейчас появится детективный сериал, где вместе с Игорем Скляром я сыграла главную роль. У фильма очень "жизнеутверждающее" название - "Ключи от смерти".

- Я слышала, что вы пробуете себя и в театре?

- Театр - это штука очень сложная. Сейчас я репетирую с Димой Астраханом одну репризу. Не знаю, что получится. Но, надеюсь, что-то выйдет. Я, наверное, больше киношный человек. Мне, например, не хватает голоса, в 13-м ряду меня уже не слышно. На сцене все ярче должно быть, поэтому-то многих театральных актеров в кино и "гасят"! Они такой дают градус в камеру, что все остальные просто меркнут.

- Кино, театр, фотошкола, Академия славянской культуры, работа главным редактором в одном из глянцевых изданий. И при этом во многих интервью вы говорите о себе, как об очень ленивом человеке?

- Это правда. Я действительно ленивый человек и постоянно с собой борюсь. Искоренить это качество до конца очень тяжело. Я просто понимаю, что на моем месте другой успел бы в сто раз больше, а я эти возможности не использую. Я стараюсь нагрузить себя "по максимуму", но при этом делаю то, что нравится. Всегда увлекалась фотографией - пошла в фотошколу. Интересовалась психологией, поэтому поступила на факультет психологии в рекламе.

- Кто-то закупает килограммами зеленый чай, кто-то истязает себя на тренажерах и бросает пить, курить, а вы?

- Я не люблю крайностей. Не считаю, допустим, что нужно полностью отказываться от алкоголя. То же красное вино в небольших дозах даже полезно. А вот курить я никогда не курила. Меня всегда раздражал запах дыма, и была уверенность в том, что от курения пользы никакой, только вред...

- Вас наверняка постоянно спрашивают о секретах красоты?

- Действительно, этот вопрос задают так часто, что мне сразу же после интервью хочется залезть в морозилку и, наконец, взять эту штучку для льда, залить туда лимонную воду, заморозить и умываться по утрам, но... Никак руки не доходят, хотя и понимаю, что сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Кстати, после островов, видимо, из-за голода, сдвиги по здоровью в лучшую сторону были колоссальными.

- Какое место материальное благополучие занимает в вашей шкале ценностей?

- Достаток в нашей семье был ниже среднего. И отец, и мама из многодетных семей. Мама была двенадцатым ребенком, папа - шестым. Нам приходилось помогать многочисленным родственникам, что и по сегодняшний день мы делаем.

Потом я вышла замуж, а мой муж оказался очень состоятельным человеком. Вначале я думала, что он "пускает пыль в глаза", а потом выяснилось, что это действительно так. Когда он стал покупать мне дорогие платья, я очень смущалась и бегала на другую сторону улицы в дешевый универмаг и что-нибудь покупала себе там. Причем когда одевалась, то трудно было понять, что и из какого магазина. Все смотрелось одинаково хорошо. Я знаю, если денег нет, то они будут, если они есть, то их в любой момент может не быть. Наверное, именно это отношение к деньгам помогает мне легче смотреть на жизнь. Как только на них зацикливаешься, начинаешь отчаянно цепляться, то у тебя все отнимают. Это не только к деньгам относится, а к любой жизненной ситуации.

Юлия Шумилько
Инна Гомес - самая ГОМЕСексуальная женщина России
фото
Инна Гомес

Инна Гомес - самая ГОМЕСексуальная женщина России.
Она похожа на райский цветок, красивый, уникальный, хрупкий, который хочется содержать в парниковых условиях, оберегая от ветра, стужи, палящего солнца - всего того, что может представлять опасность. Если бы не ее способность с бесстрашным лицом съедать чудовищных жуков, показывать чудеса выносливости, умение постоять за себя, не дюжая сила воли, то место девушки-цветка было бы в Красной книге. Потому что она особенная! Милая фея из доброй сказки, у которой всё получается по щучьему велению, и не умеющая сидеть без дела женщина, способная и коня на скаку, и в горящую избу… Принцесса грез и в то же время самая настоящая реальность. Шикарная и недосягаемая кинодива. Супермодель, проплывающая как лебедушка по подиуму в причудливых нарядах от известных кутурье. Русская красавица, активистка, спортсменка и просто хорошая девушка Инна с испанской фамилией, доставшейся от бывшего мужа, Гомес. И пока ее лицо появляется в рекламных роликах "Ш.О.К", "Dove", Pantene Pro-V", "Alix Avien", "Danon"..., пока у нее берут интервью, пока по ТВ крутят фильмы с ее участием, пока взоры мужчин - ее вечные сопровождающие, можно спать спокойно, ибо нам ничего не угрожает: красота спасает мир!

- Инна, ты - женщина, но которую мужчины смотрят с открытым ртом, и так мало информации о тебе, разве что рост, цвет глаз, параметры…. Утоли информационный голод…
- А, по-моему, нет ни одной собаки во дворе, которая не знает, что у меня фамилия от испанского мужа и так далее. Но об этом не надо, я умоляю, просто меня эта тема выводит из себя. Не будем ее никак касаться… Хорошо?

- Ладно, давай вспомним твоих родителей. Позволь поинтересоваться, на кого их дочка больше всего похожа?
- Когда не видят папу, говорят, что мама. Когда видят папу, то говорят: "Неееет! Мама даже рядом не стояла!" Я, наверное, как все взяла что-то от одного и другого. Но папиного больше. Если бы я родилась парнем, то была бы абсолютным двойником отца.

- А существовал ли в вашей семье извечный конфликт отцов и детей? Из дома, например, убегала?
- О! Я дама была всегда с характером, конечно, убегала. Никому не избежать вечной проблемы отцов и детей! Мама всегда была очень строгим человеком, занималась преподавательской работой, муштровала своих учеников, а потом уставшая приходила домой и доставалось и мне. Если я получала тройку, то тогда Хатынь была в доме… это все!!! Отец был всегда мягче. Но оба они держали дочь в ежовых рукавицах из-за моего озорства, иначе меня куда-нибудь вообще унесло. А поскольку я знала, что дома всегда было все строго и четко, то меня это дисциплинировало. Сейчас-то, конечно, родители слушаются меня. Что им остается делать? Они, прежде всего, гордятся мной, им моя работа доставляет радость. С уважением относятся к тому, что ребенок их уже взрослый. Я вижу, как старикам доставляет радость, когда они обложку увидят с моим фото, прыгают как зайчики, довольные.

- Расскажи немного и о своей сестре. Говорят, что она - тоже модель?
- Да, правда. Моя двоюродная сестра Ида, у нее такая же фамилия как у меня девичья - Чуркина (ответ на вопрос читательницы Лолиты - авт.), тоже в модельном бизнесе. У нее огромный рост (1.84) и в этом смысле я ей все время говорю: "Ну хоть бы мне чуть-чуть сантиметров оставила". Я ведь очень маленькая, она же - высокая. Мы с ней внешне немного похожи, но она с короткой стрижечкой. В данный момент она учится на юридическом и растит дочку, поэтому у нее много других каких-то обязанностей, кроме работы. И модельный вопрос у нее идет параллельно, как хобби.

- Поговорим и о твоих увлечениях. Одно из них -красавицы-кошки (не считая игры на гитаре, танцев, верховой езды)… Как при постоянной занятости справляешься с уходом за животными?

Фото
Инна Гомес

- На самом деле, кошки у меня очень самостоятельные. Я всегда говорю, что не мать им, а ехидна. Они, бедные, встречают меня с надеждой, что я посижу, поиграю с ними, ласковое слово и кошке ведь приятно. Но я прихожу домой на 15 минут, потом куда-то убегаю, а кошки вдвоем с грустью провожают меня возле двери. Это - ужасная сцена. Каждый раз у меня просто сердце переворачивается. Они как дети, требуют внимания, а у меня так мало времени на это. Ведь заводить животных - это большая ответственность. А мне подарили их без моего на то согласия. И когда этот презент мне сделали, я поняла, что отказаться от него не смогу. Это было такое чудо: два малюсеньких совершенно потрясающих комочка.

- То есть двух сразу подарили?
- Сначала одну, а потом, решив, что с моим графиком жизни одной кошке будет скучно, презентовали вторую. Я их обожаю. Они такие чудные! И с потрясающим характером. Одну зовут Умка, вторую - Наяда, но она - Надька по-домашнему.

- Об окружении Инны Гомес разузнали, а теперь утоли любопытство читателей Клео относительно своей блистательной карьеры. "Я читала, что ты поздно начала карьеру модели. Зачем? И почему не сделала это раньше?" - интересуется Оля.
- Я просто вышла замуж и мужу было трудно делить меня с любым бизнесом, поэтому я выбрала семейную жизнь. Когда мы расстались, я поняла, что мне дико не хватает общения, реализации своих планов, а я человек очень амбициозный. Мне необходимо что-то, где бы я себя реализовывала и как-то по-другому к себе стала относиться, вставала бы на другую ступенечку в своей жизни. Поскольку когда ты чего-то добиваешься, то у тебя меняется и качество жизни, и мировоззрение. Видимо, мне этого сильно не хватало в годы замужества. На самом деле профессия модели вышла случайно, в тот момент у меня не было никакого образования, которое бы мне помогло сразу начать профессиональную карьеру. Так как я человек общительный, очень хотелось попасть в ту область, где ты видишь много народу, путешествуешь, общаешься. Вот и получилось, что исходя из этих критериев подборки работы, модельный бизнес - лучшее, что можно придумать. Плюс ко всему я мечтала о кино всю свою жизнь, и я знала, что многие девчонки через модельный бизнес попадают, в конце концов, на экран. Что случилось и со мной. Пусть поздно, но произошло. И я сама себе доказала, что я могу. И когда люди смотрят мою игру в фильме и говорят, что это не стыдно, для меня это фантастический комплимент. А если будет получаться дальше, больше и лучше, значит, я смогла еще чему-то научиться в жизни, стать на порядок выше.

- Уже столкнулась с проблемой противопоставления личной жизни и карьеры?
- О, это страшная вещь! Просто невозможно одно и второе совмещать. Когда у тебя публичная профессия и ты постоянно в разъездах, а последний раз в связи с проектом "Последний герой" на 1,5 месяца я вообще пропала, не было никакой связи со мной… Любимый человек это очень переживал. Он ведь видит, какое огромное внимание со стороны к его женщине, вот и немного нервничать начинает. Не могу сказать, что он не уверен в себе, наоборот, просто от этого никуда не деться. Хотя я своим поведением стараюсь показать, что меня никто, кроме него, не интересует, все равно то, что мое внимание иногда уходит на сторону: я кому-то улыбаюсь, с кем-то фотографируюсь, раздаю автографы, - не может не напрягать… Мне повезло, что мой любимый мужчина уважает все, что я делаю, и старается это принимать, поэтому никаких конфликтов на этой почве у нас не. Хотя понимаю, что внутри он переживает, как любой нормальный человек.

- А когда на себе стала чувствовать мужское внимание?

Фото
Инна Гомес

- В силу того, что у меня в характере присутствует мужская черта очень сильная, я всегда с детства дружила с мальчишками. Вот и получается, что мужчины в моей жизни присутствовали уже с рождения. Как-то я всегда была больше пацаненком, нежели девчонкой. Но первое внимание со стороны мужского полка как женщина я начала испытывать после конкурса московская красавица в 1988 году. Мне показалось, что я преобразилась. Тогда поняла, что я, в общем-то, - женщина, а не пацанка, что надо уже носить юбки и каблуки и пересмотреть свой образ жизни. Ведь меня постоянно влекли походы, путешествия, часто на теле появлялись синяки. А лет с 18 я очень сильно стала замечать, что меняюсь. Не знаю, связано ли это с конкурсом красоты или с возрастом, но именно с того момента я стала чувствовать на себе взоры мужчин.

- Многие модели жалуются, что в детстве у них из-за их длинных ног и костлявых фигур была масса прозвищ. А тебя как-нибудь называли?
- С прозвищами меня как-то жизнь обошла. Но, в принципе, я не против заполучить какую-нибудь "кличку". Сейчас вот в связи с проектом "Последний герой" друзья обозвали меня героинкой. А еще они же зовут самой гомесексуальной женщиной (мою фамилию коверкают, как хотят).

- Инна, говорят, что многие модельные агентства оказывают еще и эскорт-услуги. Правда ли это? - навострил ушки в ожидании ответа Валентин.
- Я не знаю, что имеется в виду про экскорт-услуги, это не ко мне. У нас модельное агентство, ничего не перепутали? К сожалению молодого человека, у меня никакой информации нет на этот счет. Есть, конечно, женщины, которые под прикрытием профессии модели занимаются много чем. Но это такие номинальные личности. В нашем коллективе очень здоровый климат, у нас даже сплетни пресекаются. Если и существуют какие-то экскорт-услуги, то это - не про нас.

- Как тебе удается так хорошо выглядеть? Ты что-то специально для этого делаешь или просто ведешь здоровый образ жизни? Вопрос от Ирины.
- Это не ко мне! Несмотря на то, что я - лицо косметики "Alix Aviev", ты не по адресу. Меня какими-то внешними данными наградили генетика и родители. Я каждый раз заставляю себя пойти в косметический салон, в конце концов, расслабиться и получить удовольствие от процедуры. Но это бывает так редко! И я не кокетничаю, говоря об этом. Хотя сейчас я по себе чувствую, что наступило время (возраст берет свое), когда надо тщательнее следить за собой. Поэтому усилием воли я заставляю себя что-либо сделать. Очень часто у меня, как и у любой женщины появляется на лице все то, что вызывает раздражение: мешки под глазами, кожа несвежая… Тогда я стараюсь сама с собой что-либо дома сделать. Иногда нашлепаю маску на лицо. Или повожу по морде кусочком льда. А вообще, по мне красивый внешний облик - это какое-то внутреннее настроение. Если глаза горят, то как бы ты не экспериментировала с макияжем, уже хорошо выглядишь: внутреннее сияние озаряет тебя. Я всегда стараюсь быть естественной, искренней… И внешне, и внутренне. Поскольку все, что внутри, всегда вылезает наружу и никакие прекрасные внешние данные не помогут… Появляется на лбу такая бегущая строка, говорящая о том, что внутри тебя.

- А в детстве как все девчонки вертелась у зеркала? Экспериментировала с макияжем, прическами?
- Конечно! Как всякая маленькая девочка залезала в мамины тайники, проверяла, что лежит в красивых коробочках, тюбиках… Кроме того, я была очень артистичным ребенком, дома разыгрывала всевозможные театральные постановки, посему содержимое маминой косметички мне всегда было подмогой: я делала себе для спектаклей нереальный макияж. Сейчас бы увидеть меня ту: обхохочешься. А тогда мне казалось, что я разрисовала себя по-особенному. Именно тогда зарождалась во мне любовь к театру, кино. Мне всегда хотелось принцесс играть, поэтому мамина косметика уходила напрочь на мои эксперименты. И я, как все, получала за это по заслугам. Но в какой-то момент я пресытилась и перестала пользоваться косметикой. Я поняла, что мне это и не надо.

- Какой должна быть настоящая женщина? Вопрос от Марины.
- Вообще женщина - существо сильное, несмотря на ее слабости. Она умеет воспроизводить потомство. Когда рядом есть любимый мужчина - она кроткая и нежная. Нет его - может, например, и колесо у машины поменять. И такой она и должна быть. Если во мне присутствует что-то мужское, если я стремлюсь к эмансипации, то только тогда, когда рядом нет того единственного. Как только он появляется, я превращаюсь в такую амебу: мне ничего не хочется, я ничего не умею, самой себе кажусь слабой и беззащитной. Но любимый знает, когда он не рядом, я не дам себя в обиду, могу за себя постоять, я не рассыплюсь. Меня этому, несомненно, научила жизнь. Теперь я умею ставить людей на место, если возникает такая необходимость. Но если со мной мужчина, то я понимаю, что должна быть женственной, внимательной, заботливой, теплой - такова женская природа, чего там еще выдумывать. Надо просто этому соответствовать, тогда в жизни все будет гармонично, а если мы станем в какую-нибудь другую форму влезать, то возникнет некий дисбаланс, ведущий к неприятным последствиям.

- Сейчас ты на пике популярности: о тебе пишут, говорят, тебя показывают по ТВ… Но предназначение любой женщины - продолжение рода. Какие планы на это счет?
- Как раз это у меня первым планом и стоит: дети, семья… Любовь безумная у меня присутствует уже в жизни. Есть человек, мой любимый, родной, с которым мы живем вместе и у нас планируется семья.

- Теперь не терпится расспросить о не сходящем с уст людских шоу "Последний герой". Готовься, вопросов масса. Итак, номер раз: как ты угодила в шоу "Последний герой"? Тебя пригласили или сама изъявила желание?

Фото
Инна Гомес

- Поскольку я - авантюристка по натуре, то в моем характере ехать куда-то, совершать экстремальные вещи. У всех, вероятно, большое удивление, почему Инна Гомес участвовала в этом проекте, только потому, что я - модель. Дескать, как изнеженная особа может выжить на островах? На самом деле, для меня это уже лет с 16 обычный и нормальный образ жизни. Почему я так хорошо себя чувствовала на островах? Потому что в моей жизни похлеще приключения бывали, а на Бокас дель Торо я даже могла несколько расслабиться. Попала я туда потому, что пришел запрос в Red Stars и они поняли, что сумасшедшей, кроме Гомес, нет, предложив мне эту авантюру. И получили от меня положительный ответ.

- А как обыкновенному человеку попасть на остров? Сколько это стоит?
- Что касаемо стоимости за участие: если тебя берут, то ты ничего не платишь. Вопрос в том, как попасть в проект. Выдаю один секрет, что профессиональным "выживальщикам" (охранникам, военным, тем, кто по сути своей профессии связан с преодолением трудностей очень нелегко пройти отбор на участие в "Последнем герое". Свои способности надо скрывать. Необходимо быть в меру гибким и смотрящим вперед. А главное, - самим собой, как на островах, так и в жизни.

- Изменились ли твои 88-60-90 после возвращения с острова в архипелаге Бокас дель Торо?
- Знаешь, у нас много народу сбросило большое количество килограмм. Что касается меня, то когда я стала на весы после приезда, то очень сильно удивилась. У меня ничего никуда не сместилось, хотя голодовка была страшная. Зато с объемами возникла проблемка: штаны, юбки, все, что было в гардеробе, начало сваливаться с меня: при физических нагрузках жировой слой, который есть у тебя, превращается в мышечную массу. Ты не меняешь вес, но по объему уменьшаешься. Мы все стали тугими как резинки, не было жира вообще: маленький слой мышц, а сверху кожа, больше ничего.

- В продолжение гастрономической темы: что заставило ШИКАРНУЮ женщину питаться жучками (извините за напоминание...)???? (Виктор, Ольга)
- Вот вы правильно сделали, что извинились (смеется). Если бы от меня не зависела судьба команды, если бы я играла бы сама за себя… Наверное, прежде всего мне самой себе хотелось доказать, что я могу это сделать. И когда я увидела, как мои соплеменники кушают жуков так, как будто они делали это каждый день на завтрак, то сказала себе, что это не так страшно. Это дико неприятно. Это вызывает возмущение организма, но когда ты в упряжке, ты начинаешь руководствоваться не собственными желаниями, а смотришь глобальнее на проблему. Я поняла, что если не решусь отведать "блюдо" из жуков, то из-за меня команда проиграет.

- Любишь ли ты сладкое? - давит на больную мозоль Аноним, не опробовавший лакомых островных насекомых.
- Оооооо! Можно прям так и написать. Отсутствие сладостей на острове - трагедия для меня, от этого мы с Ваней постоянно вгрызались в тростник сахарный. Если ночью слышался хруст, значит Гомес с Любименко жуют тростник. Это была единственная сладкая флора на всем пресном острове.

- Вас там подкармливали? Как удавалось утолить голод?
- Нас никто не подкармливал! Голод ведь невозможно сыграть! Нам сразу авторы проекта дали понять: ребят, вы не будете играть, вы будете ЖИТЬ, с минимальным количеством удобств, без каких-либо люксовых условий, без еды. На этом построена суть программы, когда есть незнакомые люди, когда возникает конфликт. Если бы мы были сыты, то лежали бы на песочке под пальмой и ничего не делали. Если ты сыт, то тебе лень что-то делать, лень реагировать на ситуацию, даже палец о палец не хочется ударять. А мы были голодны, все нам давалось с большим трудом, поэтому-то и конфликтовали. Организм настолько ослабел, что все, что раньше давалось легко, ты делала с особым усилием. Я так примерно себе представляю старость: когда глаза еще горят, а сил уже нет никаких.

- Кто-то из мужчин-соплеменников сказал, что уже на 3-ий день у него от голода пропало желание… Это я более расплывчато формулирую вопрос плутовки Дашеньки о сексе на острове.
- Голод творит чудеса! Тормозит твое сознание. Ты думаешь только о том, как набить свою утробу. Что касаемо сексуальных желаний, то все с хитрым выражением на лице стараются об этом спрашивать… Пусть поэкспериментируют сами! Стоит каких-то 10 дней не поесть, как поймешь, что не только не хочется, но и не думается над этим. Чего там говорить: не было никаких желаний, даже несмотря на то, что вокруг море, белый песок, солнце, пальмы. Когда ты живешь в гостинице, приехав туда в отпуск, и рядом любимый человек, то- это Баунти, хорошо, приятно. А если убрать удовольствия цивилизации, то островок превращается в дикий и недружелюбный. Ты понимаешь, что вот орех. Он на пальме. А туда надо залезть. Ты можешь попытаться. Но есть вероятность, что разобьешь себе голову. Или останешься голодной. И тогда пальмы представляются в совершенно другом ракурсе.

- Инна, а шоу "За стеклом" представилось увидеть, про которое сама же героиня Марго сказала: у нас какое-то дешевое порно получилось?
- Я его видела всего один раз. Попала на длинный диалог между "стекольщиками". Но наслышана очень много об этом проекте. Видела участников в "Большой стирке". Я не думаю, что можно сравнивать наш проект и то шоу. Показателем того, что сделали мы является отношение детей к "Последнему герою". Я вижу, как детишки делают участников нашей игры из пластилина, устраивают соревнования между фигурками. Если то, как мы выходили из трудностей, является примером для детей, то это замечательно. Боюсь, что в этом смысле "За стеклом" проигрывает во всем. Я не увидела там морали, добра. У нас итак много грязи в жизни, а если мы все это будем еще и выливать на народ из телевизора, то что получится?

- А приходилось ли пускать в ход женское кокетство, чтобы мужчины сделали что-либо за тебя на острове?
- Я не кокетка по натуре. Поскольку мужские черты присутствовали во мне с детства, своих жеманных подруг я даже воспринимаю немножечко с удивлением: мне неприятно, когда кто-то начинает капризничать. Даже в связи со своей профессией я не изменилась. Я понимаю иногда, что где-то мне нужно пококетничать перед камерой, но это дается с трудом. В жизни я стараюсь вести себя достаточно адекватно. На острове я находилась практически в нормальной своей обстановке: я многое знала, как делать. Например, когда я пыталась разбить кокос, мне ребята предлагали помощь, но я отказалась, поскольку мне интересно было это сделать самой. Если у человека поведение искусственное, то это же видно! Появляется отторжение. Поэтому надо быть такой, какая ты есть. Это самое лучшее правило!

- Правильно ли отдали победу Сергею Одинцову? За что ж Ваню-то так?!! - вопрошают 80% читателей Клео.
- Тот, кто смотрел за "Последним героем" с самого начала, слушал наши интервью должен знать, что я решила поддерживать Сергея с самого начала. Я свои желания, пристрастия и обещания никогда не меняю. Это раз. Второе, он меня прикрыл. Это произошло где-то на 10 день жития на острове, когда совершенно незнакомого, чужого человека, зная, что его могут выкинуть, Одинцов и Сакин поддерживают. Им становится меня жалко, они считают это несправедливым и вступаются в защиту. У меня в этот момент было торжество души, потому что я поняла, что моя судьба кому-то не безразлична. Я ведь не претворялась, ничего не делала, чтобы понравиться. Мне стало очень приятно, и я поняла, что в долгу у мальчишек. Тогда решила, что буду голосовать за Одинцова и Сакина до последнего своего мига на острове. А что касается Сережи Сакина, то он сам попросил оставить в игре Анну. Что я болела за Одинцова - было понятно с самого начала. Но в конечном итоге не я решила исход голосования. Наташа Тэн ведь до последнего момента сомневалась. А мое отношение к курянину ни для кого не было откровением, тем более для Любименко.
Ваня - чудесный, милый, обаятельный и яркий парень. Так получилось, что мы с ним попали в разные команды, и я стала болеть за Сережу. Но я сделала все возможное, чтобы эти два сильных мужчины столкнулись в финале, чтобы судьба решила, кто победит. В этом смысле у нас нет ни на кого обид. Мы общаемся, дружим. Это большая редкость - пройти через обиды, конфликт и сохранить хорошие отношения.

- Кстати, тебя островитяне называли почтительно Серым Кардиналом...
- Когда меня нарекли этим "титулом", в тот момент на острове я еще ничего не решала. Потом - да, у нас была особая стратегия, каждый в альянсе "Одинцов-Сакин-Гомес", когда собирались и ходили на какие-то камерные советы, говорил все, что думает относительно дальнейшей политики на острове. Естественно, мы вели игру сообразно нашим представлениям. Это не совсем стандартный случай, но мы хотели дойти до финала игры тем составом, каким будет приятно. И пусть там будут люди, сильнее нас, пусть они будут явными претендентами на победу и составят сильную конкуренцию, как, например, Ваня, но все равно мы хотели прожить жизнь на острове с теми, которые достойны, интересны, симпатичны. Что и произошло. Поэтому тот момент, где мы после соревнования впятером, обнявшись, уходим из кадра, у меня даже сейчас мурашки на коже вызывает. Это показывает то, что человек человеку не волк, каждый хоть и играет за себя, но понимает, что ситуация спровоцирована правилами игры. Что касаемо других версий программы, французских, американских, там люди настолько обособленно держались друг от друга, что у них происходили постоянно ожесточенные конфликты, драки. А когда мы уезжали с острова, местные, кто постоянно там живет и проводит игры, говорят: "Ребят, мы вами просто восхищены. Никогда не думали, что русские люди дружные, добрые и трудности воспринимают по-другому, сообща".
- Задаю далее читательский вопрос от Трои. Разрешилась ли твоя запутанная ситуация, от которой ты уехала на остров?
- Да!!! Но что именно, я говорить не буду. Рекомендую всем, у кого есть какие-либо проблемы любого характера отъехать ненадолго и подумать обо всем.

- А сейчас вопрос о герое нашего времени Сергее Бодрове. Многим он показался хмурым и неразговорчивым.
- Это самый подходящий персонаж для роли ведущего, какого можно было вообще выбрать. Ведь комментатор должен быть нейтральным, обязан не проявлять никакого сочувствия, ни мимикой, ни голосом… Он настолько вел себя адекватно и правильно, а говорил емко, что на его месте я больше никого и не вижу. Сергей не перетягивал одеяло на себя. Здесь должен быть ведущий в стиле диктора, который говорит текст, делится информацией и не обращает на себя внимание зрителей Наверняка одним из главным принципов при выборе ведущего было его умение быть бесстрастным. И в жизни с Бодровым младшим очень приятно общаться, поскольку он милый, хороший, невероятно обаятельный человек. И на самом деле, он очень переживал за нас.

- Пройдя курс выживания "молодого бойца", не пропало желание поучаствовать еще в каком-нибудь проекте? (Катя)
- На самом деле, таких проектов у меня предостаточно в жизни, это традиция - постоянно во что-то ввязываться. Просто мое участие в "Последнем герое" попало на экран, а все остальное еще не снимали. Я знаю, что присутствие авантюр в моей жизни как было, так есть, так и будет. Сейчас мечтаю поехать на Антарктиду, попасть в Тибет, полазить по пещерам, коих по России очень много. Так что где-то под землей, или на земле, или в воздухе, или под водой (я очень люблю подводное плавание и изъездила много мест) меня в следующий раз можно обнаружить. Я страшно любопытная, озорная, наверняка что-то будет. Я ведь без очередного впрыска адреналина жить не могу!

- И напоследок о твоих отношениях с Голливудом: поедешь, нет? - волнуется Ирина.
- Народ уже переживает (с улыбкой - авт). Спасибо народу! Предложения, действительно, есть, причем самые разные. Но это пока существует в теории, не было кино- и фотопроб, поэтому ничего конкретного я не могу сказать. Это разрешится в ближайшее время, тогда и поговорим.

- Предложения из Голливуда, модельный бизнес, игра в кино… Все в твоей жизни случается по щучьему велению?
- Не знаю, везет ли мне в жизни или это нечто другое. Хотя что значит "везение"? Все в жизни приходится отрабатывать. Если ты что-то пережила-перестрадала, то потом получаешь какой-то подарок судьбы. Есть какой-то баланс между одним и другим. В этом смысле моя жизнь такая, как у всех остальных. Но я поняла: поскольку наша мысль материальна, то стоит очень сильно захотеть чего-то (просто до мурашек на коже), как обязательно получишь. Это такая вещь: как только мысль запустил, она уже начинает работать и через некоторое время возвращается к тебе. Иногда удивительно: до какой степени тебя слышат где-то там. Это - фантастика, магия, но и реальность.

Беседовала Елена Истомина
KLEO.RU, 05 марта 2002г.